みさと不動産プラス株式会社
2019年11月07日
社長のふわふわ日記
趣味は料理!休みの日にチャーシューを作ってみた!
おはようございます。
昨日はお休みだったので、朝から料理を!
なぜか無性にチャーシューが作りたくなり、AM9:00から買い出し!
作ったことがないので、ネットで検索しながら。
チャーシュー作りスタート!まずは下茹で!
豚バラブロックを1.4㎏を購入し、
丸めて、タコ糸で見様見真似でぐるぐる巻きに!
なんの意味があるかわからいけど、ネギの青い部分と一緒に煮てみます(笑)
下茹でが終わったら、味付け!煮込みます!
下茹で2時間終わったら、肉を取り上げ、
今度なたれを作った鍋に移動です!
たれはかなり適当(笑)
水・醤油・みりん・酒・砂糖・にんにく・生姜!
味見をしながら、目分量で投入!
チャーシュー丼完成!
煮込みが終わったら、できれば冷やした方がいいですね、
あったかいままだと脂身がうまく切れません・・・
味見しましたが、煮込み時間が短かったので、薄味でした・・・
まあ、体には良いかなとポジティブに考えます!
家族4人で1.4kgのチャーシューがなくなりました(笑)
子供たちがかなり食べてくれて、よかったです!
いつも休日はこんな感じです(笑)また、何か作ったらUPします!
※不動産に全然関係ないブログになってしまって、すいません(笑)
関連した記事を読む
- 2023/08/17
- 2022/12/08
- 2022/12/02
- 2022/08/19