9:30~20:00
毎週水曜日
2019年11月07日
社長日記

趣味は料理!休みの日にチャーシューを作ってみた!

おはようございます。

昨日はお休みだったので、朝から料理を!

なぜか無性にチャーシューが作りたくなり、AM9:00から買い出し!

作ったことがないので、ネットで検索しながら。

チャーシュー作りスタート!まずは下茹で!

豚バラブロックを1.4㎏を購入し、

丸めて、タコ糸で見様見真似でぐるぐる巻きに!

なんの意味があるかわからいけど、ネギの青い部分と一緒に煮てみます(笑)

下茹でが終わったら、味付け!煮込みます!

下茹で2時間終わったら、肉を取り上げ、

今度なたれを作った鍋に移動です!

たれはかなり適当(笑)

水・醤油・みりん・酒・砂糖・にんにく・生姜!

味見をしながら、目分量で投入!

チャーシュー丼完成!

煮込みが終わったら、できれば冷やした方がいいですね、

あったかいままだと脂身がうまく切れません・・・

味見しましたが、煮込み時間が短かったので、薄味でした・・・

まあ、体には良いかなとポジティブに考えます!

家族4人で1.4kgのチャーシューがなくなりました(笑)

子供たちがかなり食べてくれて、よかったです!

いつも休日はこんな感じです(笑)また、何か作ったらUPします!

 

※不動産に全然関係ないブログになってしまって、すいません(笑)

この記事を書いた人
中原 大介 ナカハラ ダイスケ
中原 大介
1979年7月生まれ 生まれて今まで41年間三郷市在住・2児のパパです。 吹上小学校~前川中学校と生粋の三郷っ子です!奥さんも彦成小学校~北中学校と生粋の三郷っ子。大好きな三郷の良さをお客様にも伝えたい!不動産情報だけでなく、地域情報もどんどん発信していきます。 また、不動産に携わって16年になります。色々な仕事や経験を重ね、皆様には角度をかえたアドバイス、安全・安心なお取引が出来ると思います。皆様とお会いできるのを楽しみにしています!
store

会社概要

みさと不動産プラス株式会社
arrow_upward